本園の経営の特色

1.  ひとりひとりのお子さんの発達段階に適合した教育を行います。
2.  絶えず職員は子どもとともに、楽しく望ましい遊びを創造します。
3.  年間を通じ職員と専門講師がティームティーチングを行い、英語や絵画・音楽及び運動能力の発見、育成に努める“目覚まし教育”を行います。
4,  個性の尊重に努めるとともに、望ましいしつけの育成を保護者と共同して進めます。
5.  健康増進の指導と健康管理を行いながら、豊かな情操教育の基盤を育成します。
6.  保護者の方と家庭訪問や個人面談等を通して教育相談の機会を積極的に持ち、子どもの望ましい円満な成長を促します。
7.  広い園庭でのびのびと遊び、運動や自然観察にチャレンジできる機会を計画的に進めます。
8.  基礎と基本を重視したカリキュラムを編成し、ダイナミックな教育を展開します。