no

私たちが目指す清見台幼稚園、
それは、子どもたちが、毎日、元気に、笑顔で通える幼稚園。

私たちが誇れる本園の魅力は、

• お子様の健やかな成長のための、広い園庭など素晴らしい保育環境が整っているところ
  • お子様一人ひとりにしっかり寄り添い、温かい保育のできる元気な先生がそろっているところ

申し上げるまでもなく、幼稚園は、知識や技能に加え,思考力や表現力などの「確かな学力」や「豊かな人間性」,たくましく生きるための「健康・体力」からなる「生きる力」の基礎を育成する役割を担っています。

私たちは、子どもたちに身体感覚をともなう多様な活動を経験させることによって,生涯にわたる学習意欲や学習態度の基礎となる好奇心や探究心を培い,また,小学校以降における教科の内容等について実感をともなって深く理解できることにつながる「学びの芽生え」を育んでいきます。

朝10時、広い園庭に子どもたちの元気な声がこだまする中で、
清見台幼稚園の一日が始まります。

スタッフ一同、子どもたちの大切な命を預かっていることを強く意識して、今日も、そしてこれからも、子どもたち一人ひとりが充実した園生活が送れるよう、安全に留意し、日々の保育と教育に努めてまいります。
どうぞ、安心して、お子様をお預けください。

清見台学園
理事長 須田忠志